Décoration d’une maison complète à Linas (91)

Séjour cuisine industriels campagne mélange styles béton ciré touches rouges

Décoration d’une maison complète à Linas (91)

L’entrée

 

Dans cet espace, la structure même est repensée. L’entrée est désormais plus grande grâce à la réunification des deux pièces. Sur les murs et les poutres, une peinture lin est appliquée. Elle se trouve rehaussée par les huisseries blanches. La décoration d’intérieur emprunte à plusieurs styles : campagne chic, industriel, récup’… La bibliothèque et le grand bureau qui l’accompagne deviennent des éléments centraux du décor. La lampe et le petit miroir noir sont également récupérés. Un jeu de plateaux-tableaux rythme le long mur en pierre du couloir.

 

Le séjour

 

Ici aussi, d’importantes modifications structurales sont prévues. La pièce est désormais ouverte sur la cuisine. La porte menant à l’ancienne petite pièce de stockage est rebouchée pour y adosser la télévision. Une cheminée est recréée, assortie d’un manteau en marbre qui sera chinée. La décoration reprend les codes instaurés dans l’entrée. Différentes essences de bois plus ou moins modernes se côtoient. De nouveau, certains éléments sont conservés : guéridon, buffet noir, lampe noire, plaque publicitaire, caissettes à vins. Pour accentuer l’esprit récup’ que les clients apprécient, ces dernières sont utilisées comme petites étagères décoratives et de rangement. Enfin, des touches de rouge apportent dynamisme et chaleur à l’ensemble.

 

La salle à manger

 

Là encore, l’espace est modifié. La cloison entre les deux pièces de stockage est abattue. Une verrière est recréée dans celle donnant sur l’entrée. Un assortiment de chaises Eames est réparti autour de la grande table de repas. La structure de cette dernière rappelle celle de la verrière. Le buffet est conservé. Enfin, un grand tableau, un paravent très original et une suspension au design revisité apportent la note finale.

 

La cuisine

 

La salle de bain est supprimée au profit d’un bel espace cuisine ouvert sur la pièce de vie. Le plan de travail reprend le béton ciré du sol. Un coin repas est imaginé. La finition du bois des façades de meubles s’harmonise avec l’esprit campagne du lieu. Des accessoires chromés modernisent l’ensemble. Les suspensions aspect béton sont réutilisées, associées à une suspension à la finition industrielle.

 

La suite – chambre

 

Ici, le sol déjà choisi est conservé. L’ensemble des murs est habillé d’une tonalité lin. Une tête de lit formée par un coffrage en béton ciré est imaginée. Le sommier est conservé, tout comme les fauteuils club, la commode, le miroir du séjour et la parure de lit grise. Selon le souhait des clients, les chevets seront chinés. Un grand tableau délimite le coin lecture, accessoirisé par un joli tapis et une table créée par votre artisan, sur le même principe que la tête de lit. Des suspensions très aériennes ponctuent l’espace.

 

La suite – salle de bain

 

Selon le projet déjà commencé par les clients, une salle de bain donnant sur la chambre est imaginée. Ici aussi, une verrière industrielle délimite l’espace. Les murs sont habillés de béton ciré. Une baignoire sur pieds apporte du cachet à la décoration. Un meuble avec vasques à poser est recréé. Un miroir sans cadre, sur mesure et épuré, le surmonte. Un beau sèche-serviettes  en pierre apporte de la minéralité à l’ensemble.

 

La chambre d’amis

 

Ici, une ambiance un peu décalée est imaginée, tout en reprenant certains codes d’une décoration plus classique. En effet, des cadres dont l’aspect ancien est réalisé en trompe l’œil surmontent le lit. Le lit et la commode de chez Cocktail Scandinave sont récupérés, ainsi que le tapis. Y sont associés des chevets très modernes en plexi du designer Starck et les luminaires de Panton.

 

Le salon de lecture 

 

Pour recréer un coin boudoir-lecture, le sommier une personne des clients est conservé. Un mur rouge sombre rehausse la base lin et le mur en pierre. Une belle bibliothèque aux lignes naturelles prend place contre un mur. Deux tableaux mêlant eau et habitations rythment l’espace. Enfin, deux lampadaires imaginés par Jean-Paul Gauthier et une accessoirisation dans des tonalités grises ponctuent le décor.

 

Les WC

 

Un papier peint en trompe l’œil, représentant des planches de bois grisé, rythme les murs. Un placard de rangement est créé dans le prolongement du coffrage du wc suspendu. Des accessoires rétros apportent la touche finale au décor.

 

Le dressing

 

Ici, nous récupérons 5 armoires d’1 mètre et une armoire de 50 cm, présentent actuellement au rez-de-chaussée de la maison. Des spots intégrés au plafond permettent un éclairage diffus. Enfin, un tableau reprend les tonalités du sol.

 

La chambre d’ado

 

Ici, une ambiance industrielle et « New-York » est imaginée grâce à du cuir vieilli, du métal, un papier peint imitant la brique. Un canapé convertible est privilégié pour créer un coin studio, propice à l’accueil des amis. La batterie est installée côté rangement, organisé par deux armoire d’1 mètre et une de 50 cm, aussi récupérées du rez-de-chaussée. Le grand tableau apporte la touche colorée.

 

La salle d’eau

 

Un béton ciré aux tonalités taupe habille les murs. La colonne d’électroménager est positionnée près de l’entrée. Une grande douche occupe tout le recoin initialement prévu pour accueillir les wc. Un meuble vasque en bois et un sèche-serviettes en pierre confèrent un aspect naturel à la décoration.

 

Pour un conseil déco à domicile avec votre agence de décoration d’intérieur, prenez votre rendez-vous déco dès maintenant.

Soyez le premier à poster un commentaire

Poster un commentaire