Optimisation et décoration d’un appartement 3 pièces à Boulogne Billancourt (92)

Séjour contemporain 2

Optimisation et décoration d’un appartement 3 pièces à Boulogne Billancourt (92)

Dans cet appartement, les clients (un jeune couple et leurs deux enfants) souhaitent une ambiance moderne et épurée. Afin de gagner en volume, des cloisons sont abattues et d’astucieux systèmes d’ouvertures sont mis en place. Les coloris clairs sont privilégiés. Une partie de leur mobilier est conservée et réintégrée au nouveau décor.

 

L’entrée-cuisine 

 

Cet espace est désormais ouvert grâce à abattage de la cloison séparative.  Afin de pouvoir, au besoin, l’isoler du dégagement, deux portes coulissantes en verre blanc sont installées. La base de peinture blanche ainsi que le carrelage blanc brillant optimisent la luminosité du lieu. Du mobilier de cuisine blanc mat est choisi dans le but d’apporter de la clarté à la grande pièce de vie de cet appartement situé au premier étage. Un plan de travail et une crédence mauve brillant confèrent profondeur et jeu de lumière à l’ensemble. Un placard, intégré au meuble sur-mesure du séjour, sert de penderie et de rangement. Des tabourets légers rythment le coin repas. Quelques accessoires chromés ponctuent le décor.

 

Le séjour 

 

Ouverte sur l’entrée et la cuisine, la pièce paraît désormais plus grande et lumineuse. La base de peinture blanche est rehaussée par un mur grisé, mettant ainsi en valeur le mobilier sur mesure qui intègre rangement et meuble tv. Un parquet aux tonalités grisées offre du caractère à l’ensemble. Le fauteuil actuel, trop imposant, est remplacé par un élément au piétement chromé pour une sensation d’allégement certaine. Dans le même objectif, les chaises sont remplacées par d’autres, en plexiglas, plus légères et assorties aux tabourets hauts du plan de travail. Une grande suspension habille le plafond. Des accessoires chromés répondent à ceux présents dans le coin cuisine. Quelques touches de mauve pastel et gris achèvent la décoration et s’harmonisent avec la crédence de la cuisine.

 

Le couloir 

 

La base de peinture blanche et le parquet grisé sont en harmonie avec la grande pièce de vie. Une corniche lumineuse apporte de la clarté à cet espace qui ne bénéficie d’aucune arrivée naturelle. Un pêle-mêle de cadres rythme le plus grand pan de mur.

 

La chambre parentale 

 

Dans cette pièce, les rangements sont privilégiés. La grande armoire et le lit des clients sont conservés. Deux armoires de faible profondeur, reliées entre elles par des meubles de cuisine, détournés de leur fonction initiale, encadrent le lit. Un mur beige et des accessoires dans les mêmes tonalités apportent la touche cosy à l’ensemble.

 

La chambre des enfants 

 

Ici, une ambiance enfantine aux notes pastels sur les murs et plus vives grâce aux accessoires sur le thème de la jungle rythme l’espace. Le mobilier blanc allège le volume de cette petite pièce.  Le placard se pare de portes miroirs afin d’apporter de la profondeur à la pièce. Un second caisson trouve également sa place au-dessus de la porte, tandis qu’un nouveau placard est recréé sur la profondeur du séjour. Une nouvelle fois, l’espace est optimisé.

 

La salle de bain 

 

Dans cette pièce, les murs sont habillés de carrelage blanc et ponctués, par touches, de barrettes d’ardoise. Une mosaïque beige recouvre le plan supportant les deux vasques et intégrant un caisson de tiroirs et la machine à laver. Une colonne avec des niches étagères est recréée côté baignoire. Elle intègre dans son prolongement des meubles de rangement sur mesure. Quelques notes de prune permettent d’apporter du dynamisme à l’ensemble.

 

Les WC 

 

Ici les murs sont mauves et gris. Le rappel avec la mosaïque de la salle de bain est créé au niveau de la crédence du nouveau lave main. Un wc suspendu et des caissons de rangement optimisent l’espace.

 

Pour un conseil déco à domicile avec votre agence de décoration d’intérieur, prenez votre rendez-vous déco dès maintenant.

Soyez le premier à poster un commentaire

Poster un commentaire